منتديات رجال الاعمال اسلامى , ثقافى , ظائف, عقارات, سيارات , اجتماعى , نسائى , اخبار , اقتصادية , رياضة , جداول امتحانات, نتائج , امتحانات , الدول, العربية , الوظيف , العمومى |
|
| كيك الجزر | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الاء حازم عضو متميز
عدد المساهمات : 107 تاريخ التسجيل : 27/12/2009
| موضوع: كيك الجزر الأحد ديسمبر 27, 2009 11:09 pm | |
| كوب جزر مبشور 2 ونصف كوب دقيق كوب ونصف سكر بني نصف كوب عين جمل 4 بيضات- كوب ماء كوب ونصف زيت 1 م ملح- ا م كربوناتو 5 جم جنزبيل-5 جم قرنفل-5 جم قرفه
يخفق السكر البني مع البيض بالمضرب السلك حتي اذوبهم فقط · اضيف ا الزيت مع التقليب البسيط · ينخل الدقيق والكربوناتو مع الملح ويضاف للخليط · اضع الجزر المبشور في مصفاه وانزله في ماء بيغلي لمده ثواني ثم يوضع في ماء بارد ويصفي ثم يضاف للخليط مع اضافه المكسرات · يصب الخليط في فورمه مدهونه زبده ومرشوشه دقيق · تدخل في فرن بدرجه 180 لمده 35 دقيقه وعند تقديمها ترش سكر بودر
ميل فيجاتوه
المكونات: 3 او 4بسكوته ميل في ناضجه--شوبست كريم(سيرد شرحه)- سكر بودر او شيكولاته مروار(للتزيين)
الشوبست كريم هو خليط من (كيلومن الفريش كريم او كريمه لباني+ ربع كيلو باستري كريم+ م ك جيلاتين)
تحضير باستري كريم:كل كوب باستري ياخذ 2 كوب ماء ويضرب حتي يتجانس معه
تحضير الجيلاتينه:كل 1 م كبيره جيلاتين تاخذ نصف كوب ماء دافيء ويمزجوا معا
الكريمه اللباني تخفق حتي تصبح كريم شانتيه وتتضاعف
اخلط الكريمه اللباني مع الجيلاتينه مع باستري كريم لتكوين الشوبست كريم وهو الحشو
اخذ بسكوته الميل في الجاهزه والناضجه ويوضع فوقها بعض من الخليط ثم ثم بسكوته ثم خليط وهكذا حتي انتهي ببسكوته ميل في
اضغط عليها بشيء ثقيل حتي تتماسك ثم نقطع الاجناب حتي تتساوي
ترش بالسكرالبودر او يصب فوقها شيكولاته مروار بارده اتركها تتجمد في الثلاجه
| |
| | | | كيك الجزر | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|