حذر الدكتور جميل القدسي من كثرة تناول الشاي الأخضر وخاصة ببعد الوجبات والذي يتناوله الكثيرون بحجة أن تناوله يقلل الدهون في الجسم عن طريق زيادة معدلات الحرق .
واكد الدكتور جميل القدسي أن شرب كمية كبيرة من الشاي الأخضر يسبب نقص الحديد ونقص المغنيسيوم والمنغنيز والكالسيوم والزنك والنحاس.
وأضاف أن سبب ذلك احتواء الشاى الاخضر على مادة تعرف باسم التانين والتي تمنع امتصاص الحديد والمغنسيوم والكالسيوم والزنك والنحاس داخل الأمعاء مما يؤدى الى حدوث نقص هائل فى هذه العناصر الستة ولا يخفى ان نقص عنصر واحد منها يمثل كارثة على جسمك ناهيك عن لتعرض لنقص الستة عناصر مرة واحدة وما ينتج عنه من أضرار على الجسد .
فالكالسيوم له فوائد متعددة بينها
علاج ارتفاع ضغط الدم-علاج السرطان -نمو وتقوية العظام-لعلاج أمراض القلب والأوعية الدموية-توازن مستوى معامل الحموضة-الوقاية من حصوات الكلى-