منتديات رجال الاعمال
منتديات رجال الاعمال ترحب بالسادة الزائرين ونرجو ان تسعدو بالمنتدى
منتديات رجال الاعمال
منتديات رجال الاعمال ترحب بالسادة الزائرين ونرجو ان تسعدو بالمنتدى
منتديات رجال الاعمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رجال الاعمال

اسلامى , ثقافى , ظائف, عقارات, سيارات , اجتماعى , نسائى , اخبار , اقتصادية , رياضة , جداول امتحانات, نتائج , امتحانات , الدول, العربية , الوظيف , العمومى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

منتديات رجال الاعمال


 

 من أشهى الأكلات "الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام



الجنس : ذكر عدد المساهمات : 5231
تاريخ الميلاد : 01/12/1970
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
العمر : 53

من أشهى الأكلات "الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر" Empty
مُساهمةموضوع: من أشهى الأكلات "الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر"   من أشهى الأكلات "الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر" Emptyالجمعة أكتوبر 29, 2010 12:47 pm

المقادير:
ـــ 2 دجاجة
ـــ كيلو بطاطا تقطع قطعا كبيرة أو بطاطا من الحجم الصغير المتساوي
ـــ كيلو جزر من الحجم الصغير
مقادير الحشوة:
ـــ 3 أكواب رز مصري
ـــ ملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة هيل
ـــ نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة ومضاف اليها ملعقة صغيرة هيل وربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب، يمكن إضافة قليل من البازيلاء والجزر المقطع قطعا صغيرة على الحشوة.
ـــ نصف كوب صنوبر مقلي
خلطة الصلصة:
ـــ علبة لبن
ـــ ملعقة كبيرة كاتشاب
ـــ ملعقة صغيرة مستردة
ـــ ربع كوب أو أقل صلصة صويا
ـــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ـــ عصير ليمون
ـــ 2 حبة ثوم مدقوق

الطريقة:
1- نبهر اللحمة ونقليها ثم نفلفل الرز ونضيف اليه اللحمة وإذا رغبنا البازيلاء والجزر، ونضيف اليه الماء والملح والبهارات ونتركه على النار حتى يستوي.
2- ننظف الدجاج ونضعه بالمصفاة ليتخلص من الماء بداخله، ثم نضع بقلبه قليلا من البهارات من الداخل ونحشوه بقليل من خلطة الرز ولا نزيد الحشوة ثم نخيط الدجاجة ونكرر ذلك مع الدجاجة الأخرى، ثم نضع الدجاج والخضار في الصينية.
3- نضيف مكونات الصلصة ونخلطها جيدا ولا نستعمل الملح لأن صلصة الصويا مالحة، ونضعها فوق البطاطا والجزر ثم نضيف بقية الخليط الى الدجاج.
4- نغطي الصينية بورق السلفر ونخرمها بالسكينة ثم نضعها بالفرن مدة ساعة ونصف الساعة أو حتى يتم استواء الدجاج ويصبح لونه محمرا (يمكن أن نضيف فنجان قهوة ماء).
5- يمكن أن نسكب بقية الرز في جاط آخر ونقدم الدجاج المحشو في جاط مع البطاطا والجزر.
وبالهنا والشفا


من أشهى الأكلات "الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر" 56578568
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://businessman.yoo7.com
 
من أشهى الأكلات "الدجاج المحشو بالرز واللحمة مع البطاطا والجزر"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر الدجاج
»  طبق اليوم من أشهى الوجبات الرمضانية العربية
» أغرب أشهى 5 مأكولات في العالم وحصري وبالهنا والشفا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رجال الاعمال :: المنتدى النسائى :: قسم مطبخ حـــــواء-
انتقل الى: