حلوى الدونات من الأنواع القليلة الإنتشار, لكنها تتميز بأنها من الحلويات اللذيذة وأيضا تعد وجبة إفطار رائعة ومغذية. ويمكن أن نجد الدونات بالشوكولاتة وأيضا بالكريمة وكثير من الأغلفة المختلفة التى تغلفة وتعطية الطعم المميز , وهنا سنتعرف على طريقة عمل الدونات بالقرفة والذى يعد من ألذ وأشهى الأنواع لكثير من عشاق الدونات.
المقادير:
2كوب دقيق
11/2سكر
ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر
ملعقة صغيرة قرفة
1/2ملعقة صغيرة ملح
1بيضة مخفوقة
ملعقتان كبيرتان زبدة
11/4حليب
ملعقتان صغيرتان فانيليا
مقادير الغلاف الخارجى:
1/2كوب سكر
8ملاعق زبدة
1/2ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
يخلط الدقيق والسكر والبيكنج باودر والقرفة والملح فى وعاء كبير.
يخلط البيض والحليب والزبدة والفانيليا فى وعاء صغير أخر.
يضاف الخليطين ويتم مزجهم جيدا.
ندهن قوالب الدونات بقيل من الزبدة ثم نصب العجين فى القوالب.
يتم خبزها لمدة 20 دقيقة ثم تترك لتبرد حوالى 5 دقائق.
طريقة تحضير الغلاف الخارجى:
تذويب الزبدة فى وعاء على النار.
نخلط القرفة والسكر فى وعاء آخر.
نقوم بغمس وجة الدونات أولا فى الزبدة ثم فى القرفة والسكر.
ومن الممكن تغليف الدونات من الوجهين وليس وجه واحد فقط.
(ملحوظة)
هذا المقدار يكفى لعمل حوالى 12 وحدة من الدونات.