LOLO2014 مشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 583 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: طريقه عمل السبيط في الطاجن الجمعة يونيو 27, 2014 8:29 am | |
| كل عام والامة الاسلامية بخير ، بمناسبه قدوم ( شهر رمضان العظيم ) ، يعم علينا وعليكم باليمن والبركات . حيث يهتم الكثيرون من السيدات بعمل الاكلات والاطعمه الشهيه والجديده بعد الافطار .
السبيط فى الطاجن وفوائده . السبيط له فوائد كثيرة وانه مقوي للمخ ونخاع العظام ومفيد للشعر والجلد ، وغنى بالبروتينات وينظم نبضات القلب . ويختلفون السيدات فى عمل السبيط اذا كان ( مقلى ، طاجين ) ويختلف عمل السبيط من بيت الى اخرى . فاليكم اليوم السبيط فى الطاجن وهو من الاكلات المفضله لدى الكثيرون .
السبيط فى الطاجن بطريقه عمله والمقادير * المقادير: كيلو من السبيط او الكليماري كما يطلق عليه قومي بتنظيفه وتقطيعه 103 300x200 طريقه عمل السبيط في الطاجن 6 فصوص من الثوم بصلتين كبار الحجم ثمرة واحدة من الطماطم ثمرة من الفلفل كبيرة الحجم فلفل حار (حسب رغبتك) ملعقتين من الصلصة كرفس+ 2 ليمونة ملعقتين من الخل + ملح كمون + شطة + ثلاثة ملاعق من الزيت * طريقة العمل : لابد من غسيل السبيط جيداً بالخل والملح وقومي بشطفه العديد من المرات حتى تكون المياه شفافة على السبيط احضري طاجن فرن وقومي بتقطيع كل من البصل إلى قطع دائرية ثم تقطيع الثوم والطماطم والفلفل والكرفس إلى قطع صغيرة ثم وضع جميع المكونات في الطاجن إضافة باقي البهارات مع الليمون والخل والصلصة وتقليب السبيط بالمقادير واضافة الزيت قومي بتغطية الصينية بورق الفويل واتركيها على النار وقومي بوضعها في الفرن اتركيها في الفرن حتى تتشرب المياه ثم قومي بالتقليب واضافة القليل من الماء حتى ينضج السبيط يقدم السبيط مع الأرز والطحينة | |
|