منتديات رجال الاعمال
منتديات رجال الاعمال ترحب بالسادة الزائرين ونرجو ان تسعدو بالمنتدى
منتديات رجال الاعمال
منتديات رجال الاعمال ترحب بالسادة الزائرين ونرجو ان تسعدو بالمنتدى
منتديات رجال الاعمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رجال الاعمال

اسلامى , ثقافى , ظائف, عقارات, سيارات , اجتماعى , نسائى , اخبار , اقتصادية , رياضة , جداول امتحانات, نتائج , امتحانات , الدول, العربية , الوظيف , العمومى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

منتديات رجال الاعمال


 

 بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LOLO2014
مشرفة
مشرفة



الجنس : انثى عدد المساهمات : 583
تاريخ التسجيل : 28/12/2009

بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Empty
مُساهمةموضوع: بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014   بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Emptyالجمعة يونيو 27, 2014 8:38 am

كل سنه وانتم طيبين بمناسبه شهر رمضان الكريم ويارب يكون شهر سعيد على الجميع الهارده جيبالكم مجموعه روعه من اكلات وحلويات رمضان وبخطوات سهله وبسيطه جدا واليك اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان بالصور يارب تنال اعجابكم ورضاكم




[size=32]سمبوسة [/size][size=32]باللبن الزبادي " لذيذة "[/size]





[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185235_474[/size]





[size=32]المقادير[/size]
[size=32]2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح[/size]
[size=32]الحشوة:
2[/size]
[size=32]بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد[/size] و[size=32]تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب [/size][size=32]على شكل ضفاير [/size]
[size=32]تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . . [/size]
[size=32]وصحتين وهنا[/size]







[size=32]المربى [/size][size=32]والبودنج [/size]





[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185236_784[/size]





[size=32]المقادير:[/size]
[size=32]6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1ملعقه صغيره باكبج بودر - 1كيلو دقيق 2ملعقه كبيره دقيق [/size]
[size=32]تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة [/size]




[size=32]الحشوة [/size][size=32]: [/size]
[size=32]أي نوع مربى [/size]
[size=32]او بودنج مكون من 1كيلو حليب بودرة 1كيلو ماء 1بيضة 2ملعقه كبيره نشا 1/4كيلو سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال [/size]
[size=32]الطريقة [/size]
[size=32]افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من [/size][size=32]الحشوة [/size][size=32]ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل [/size]
[size=32]ثم تدهن بالبيض ونرش [/size][size=32]السكر [/size][size=32]فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة [/size]
[size=32]وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة [/size]
[size=32]صحتين وهنا[/size]
[size=32]/[/size]
[size=32]مثلثات التوست[/size]
[size=32]المقادير[/size]
[size=32]2شريحة توست أبيض أوأسمر[/size]
[size=32]بيضه واحده[/size]
[size=32]1ملعقه كبيرة حليب سائل[/size]
[size=32]1/2ملعقه صغيره شطه حاره[/size]
[size=32]2ملعقه صغيره معجون طماطم[/size]
[size=32]ملح،فلفل أسود[/size]
[size=32]6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال[/size]
[size=32]شريحه واحده من جبنة شيدر [/size]
[size=32]1طماطم مقطعه شرائح رقيقه[/size]
[size=32]كزبره مفرومه[/size]
[size=32]الطريقه: [/size]
[size=32]1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.[/size]
[size=32]2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض[/size]
[size=32]3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده[/size]
[size=32]توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.[/size]
[size=32]/[/size]
[size=32]فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات[/size]
[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185237_456[/size]
[size=32]المقادير [/size]
[size=32]1- الحشو[/size]
[size=32]زيت زيتون[/size]
[size=32]كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة[/size]
[size=32]بصل مُقطَع صغير [/size]
[size=32]زعتر جاف[/size]
[size=32]ملح و فلفل[/size]
[size=32]جبن موتزاريلا مبشور[/size]
[size=32]2- العجين[/size]
[size=32]1 ملعقة صغيرة خميرة[/size]
[size=32]4/1 كوب ماء دافئ[/size]
[size=32]2 ملعقة صغيرة سكر[/size]
[size=32]4 كوب دقيق عادي[/size]
[size=32]2/1 كوب زيت خضروات[/size]
[size=32]3 بيض[/size]
[size=32]1 كوب لبن حليب [/size]
[size=32]خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن[/size]
[size=32]الطريقة[/size]
[size=32]- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو[/size]
[size=32]بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.[/size]
[size=32]- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .[/size]



[size=32]- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط [/size]




[size=32]الخميرة [/size][size=32]ثم يٌضاف لبن[/size]




[size=32]الحليب [/size][size=32]تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء[/size]
[size=32]وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .[/size]
[size=32]- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به [/size][size=32]العجين [/size][size=32]و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.[/size]
[size=32]-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل[/size]
[size=32]مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا[/size]
[size=32]مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.[/size]
[size=32]- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.[/size]
[size=32]- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .[/size]
[size=32]- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.[/size]
[size=32]/[/size]
[size=32]فطائر بالفرن[/size]
[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185237_195[/size]
[size=32]المقادير [/size]
[size=32]1- العجين[/size]
[size=32]4/3 كوب زبدة[/size]
[size=32]2 كوب دقيق[/size]
[size=32]ملح[/size]
[size=32]5 ملعقة كبيرة ماء بارد[/size]
[size=32]صفار بيض مخفوق للدهن[/size]
[size=32]2- للحشو[/size]
[size=32]لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)[/size]
[size=32]الطريقة[/size]
[size=32]- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم[/size]
[size=32]تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.[/size]
[size=32]- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.[/size]
[size=32]- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط[/size]
[size=32]عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).[/size]
[size=32]- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .[/size]


[size=32]طريقة عمل لف الاقماع بالصور [/size]
[size=32]المقادير[/size]
[size=32]كاسان دقيق[/size]
[size=32]نص كاس زيت[/size]
[size=32]ملعقه كبيره خميره [/size]
[size=32]ملعقه صغيره بكنج بودر[/size]
[size=32]1كاس حليب بودره[/size]
[size=32]2كاس ماء[/size]
[size=32]رشه ملح وسكر[/size]
[size=32]تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر [/size]
[size=32]بعدين تفرديهاا[/size]
[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185238_384[/size]
[size=32]وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت[/size]
[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185238_644[/size]
[size=32]وتكملين لفها لين فوهة القمــع[/size]



[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185239_594[/size]
[size=32]وهذا شكلها ملفوفه[/size]
[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185239_995[/size]




[size=32]وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء[/size]
[size=32]وتدخلينها الفرن[/size]
[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185240_395[/size]


[size=32]وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي[/size]
[size=32]" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "[/size]
[size=32]" دجاج " [/size]
[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185241_948[/size]
[size=32]وبالهنا والعافيـة [/size]




[size=32]قطايف رمضان[/size]







[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185241_320[/size]
[size=32]المقادير[/size]
[size=32]كاس من الدقيق الأبيض [/size]
[size=32]3 أكواب ماء [/size]
[size=32]بيضة [/size]
[size=32]ملعقة طعام خميرة بيرة [/size]
[size=32]ربع ملعقة شاي سكر [/size][size=32]الطريقه [/size][size=32]تذاب الخميرة مع [/size][size=32]السكر [/size][size=32]في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .[/size]
[size=32]يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع [/size][size=32]البيضة [/size][size=32]ثم يصب عليها الخميرة والماء [/size][size=32]وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . [/size]
[size=32]تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .[/size]
[size=32]تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى[/size]
[size=32]تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .[/size]
[size=32]تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .[/size]
[size=32]سمبوسة [/size][size=32]رمضان[/size]
[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185241_226[/size]
[size=32]المقادير[/size]
[size=32]مقادير العجينة [/size]
[size=32]3كاسات كبيره [/size][size=32]دقيق [/size][size=32]أبيض. [/size]
[size=32]2/1 كأس كبير [/size][size=32]سمنة [/size][size=32]فارم أو زيت . [/size]
[size=32]ملح [/size]
[size=32]من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. [/size][size=32]الحشوة[/size][size=32]: [/size][size=32]2/1 كيلو لحمه مفرومه . [/size]
[size=32]2بصلتين مبشورتين . [/size]
[size=32]2 بيضتين مسلوقه . [/size]
[size=32]2/1 حزمه بقدونس . [/size]
[size=32]2/1 حزمه شبت . [/size]
[size=32]فلفل أسود . [/size]
[size=32]ملح. [/size][size=32]طريقة [/size][size=32]ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء [/size]
[size=32]و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. [/size]
[size=32]تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . [/size]
[size=32]يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. [/size]
[size=32]يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . [/size]






[size=32]تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل [/size]
[size=32]جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت [/size]
[size=32]ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .[/size]
[size=32]فطائر الجوز بالشوكولاتة[/size]


[size=32]بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014 Img_girls-ly1367185242_167[/size]
[size=32]المقادير:[/size]
[size=32]باكيت عجينة باف باستري [/size]
[size=32]ملعقة صغيرة ماء زهر [/size]
[size=32]كوب [/size][size=32]جوز [/size][size=32]مجروش [/size]
[size=32]2 ملعقة كبيرة سكر [/size]
[size=32]بيضة مخفوقة [/size]
[size=32]نصف كوب شوكلاتة سائلة[/size][size=32] الطريقة: [/size][size=32]- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . [/size]
[size=32]- ضعي خليط الحشوة داخل [/size][size=32]العجينة [/size][size=32]و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . [/size]
[size=32]- ادخليها الفرن حتى تتحمر . [/size]
[size=32]- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور اجمل واطعم طرق لعمل اكلات وحلويات رمضان 2014
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بالصور اجمل واسهل واطعم طريقه لعمل الغريبة
»  بالصور اجمل واطعم واسهل واسرع طريقه لعمل الفراخ المشوية من مطبخي + الأرز بالخلطة بطريقتي
»  اجمل واطعم واحلى طريقه لعمل حلو البسيمه فى البيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رجال الاعمال :: المنتدى النسائى :: قسم مطبخ حـــــواء-
انتقل الى: