LOLO2014 مشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 583 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: طريقه عمل كنافه بالمانجو اللذيذه الأحد يونيو 29, 2014 9:10 pm | |
| شهر رمضان المبارك ، ان اليوم اول الايام ، كل عام والامة الاسلامية بصحه وسلامة ، ويعود علينا وعلى حضراتكم باليمن والبركات . فى شهر رمضان يهتم كل البيوت المصرية بتحضير الحلويات ، وخاصا الكنافه بمختلف حشوها ، وهى متعدده الحشو . وهى من الاكلات المفضله لدى الكثيرون ، وفى كل البيوت بعد الافطار .
الكنافه وانواعها المختلفه. للكنافه انواع كثيرة ومنها : ( الكنافه بالمكسرات ، الكنافه بالقشطة والجوز الهند ، كنافه بالجبن ، كنافه التوست ، الكنافه النابلسية ، كنافة البسبوسه ، الكنافه بالفاكهه ، الكنافه بالمانجو ، الكنافه بالكريمة ، ...... الخ ) . هناك انواع كثيرة لعمل الكنافه ، على حسب البيوت المصرية ، فلابد ان كل سيدة بيت تشكل فى عمل الكنافه وايضا فى شهر رمضان لان بيهتم كل اسرة بتحضير الحلويات ، وخاصة اذا كان هناك عزومة ، ومع الحلويات الكثيرة تفعلى كنافه باى حشو . فاليكم اقدم الكنافه بالمانجو اللذيذه بطريقه جديده وبمقادير سهله جدا ولا تستغرق وقت
بالمقادير ، طريقه عمل الكنافه بالمانجو . * المقادير : 1 كيلو كنافة شعيرية 1 كوب كريمة 1.5 كوب شربات 3 حبات مانجو مقطعة شرائح 1 كوب سمن بلدي * طريقه العمل : نقوم باحضار صينية متوسطة مدهونة بالسمن ونضع بها نصف مقدار الكنافة ونقوم بتوسيته ، ثم نضغط عليها جيدا بإستخدام صينية نفس المقاس ، وبعد ذلك نضع كوب الكريمة ونرص فوقها شرائح المانجو ، ثم نضع مقدار من السمن ، ونقوم بوضع باقى كمية الكنافة ونضغط مرة اخرى ونرش مقدار من السمن ، وندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا ، ثم نخرجها ونقلبها على الوجه الاخر وندخله الفرن فى حال عدم احمراره لتكسب اللون الذهبى ، ثم نسقى الكنافة بالشربات فور خروجها من الفرن ، يمكنك ان تزينها بشرائح المانجو والكريم شانتيه ، | |
|