LOLO2014 مشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 583 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: طريقه عمل الكنافه بالمانجو رووووعه هاتأكلوا صوابعكم وراها الجمعة يوليو 04, 2014 8:56 pm | |
| طبعا بمناسبه شهر رمضان وبعد انتهاء صلاه التراويح وتجمع العائله للسهر والثمر وامام الشاشات لابد من وجود اصناف من الحلويات والمشروبات وبما ان الكنافه تعتبر من اهم الحلويات الشرقيه فى هذا الشهر الكريم سنقدم لكم طريقه عمل الكنافه بالمانجو بالمنزل حيث تعتبر اسعارها فى محلات الحلويات اسعار غاليه لكن عند صناعتها فى المنزل نستطيع ان نوفر مبلغ جيد [size=24] [/size] [size=24] الكنافة بالمانجو المقادير : كيلو كنافة شعيرية لتر حليب سائل كيلو دقيق 2 كيلو سمنة 1/2 كيلو شربات ثقيل 3 ثمره مانجو طريقة التحضير تدهن الصينية بالسمن، ويفرد فوقها نصف كمية الكنافة، ونضغط عليها لمدة 10 دقائق، ثم نقوم بتحضير القشدة بغلي الحليب على النار، ثم يذوب الدقيق بقليل من الماء البارد ثم يضاف فوق الحليب ويحرك جيداً حتى تصبح مثل المهلبيه ونضع القشدة فوق الكنافة في الصينية، ونقوم بتقطيع حبتين مانجو ونرصها فوق القشدة، ثم نضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق المانجو ثم تذوب السمن وترش على وجه الكنافة و نضع الكنافة في الفرن لمدة ساعه، ونخرجها من الفرن لنقلبها في صينية أخرى على الوجه الآخر لتحمير الوجه الآخر، ونخرجها من الفرن ويسكب عليها الشربات الثقيل ( وياريت الشربات يكون بارد)وهي لا تزال ساخنة، ونقوم بتزيين الوجه بالمانجو المتبقية.[/size] | |
|