الارز المعمر هو اساس كل منزل مصرى وعربى ايضا نتناوله كثيرا لانه نوع من انواع الارز ونعلم جميعا ان الارز من اساسيات المنزل المصرى
الارز المعمر يحتوى على فائده كبيره لما يحويه الالبان
نقدم الان طاجن الارز المعمر بطريقه سهله ورائعه ستزيد من اعجابك به
لكل فتاه فى بدايه مرحله تعلم اعداد الطعام وكل سيده لا تتقن عمله
تعرفى الان على طريقه عمل طاجن الارز المعمر اللذيذ واجعلى اسرتك تتهافت عليه من شده جماله وروعه مذاقه الرائع
المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع مغسولة ومصفاة
2 كوب أرز مصري مغسول ومصفي
1 كوب لبن كامل الدسم
1 كوب ماء
2 ملعقة قشطة
2 ملعقة زبدة
ملح وفلفل
الطريقة:
تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل.
يدهن قاع الطاجن والجوانب بقليل من الزبدة والقشطة.
يوضع نصف الأرز في الطاجن.
ترص قطع الدجاج المتبل علي الأرز وتوضع علي السطح بعض من الزبدة والقشطة.
يوضع باقي الارز علي الدجاج.
يخلط كل من اللبن والماء ويغلي علي النار ويملح.
يسكب اللبن والماء الارز في الطاجن ويوضع الزبدة والقشطة علي السطح.
يدخل في فرن عالي الحرارة حتي يحمر الوجة ويتماسك (حوالي 30-45 دقيقة).
يغطي الطاجن وتخفض الحرارة ويترك ليكتمل النضج (30-45 دقيقة أخري).