LOLO2014 مشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 583 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: طريقة تحضير سلطة الرنجة بالطماطم والطحينة السبت أبريل 12, 2014 7:57 pm | |
| [size=32] مع دخول اجواء اعياد الربيع و شم النسيم وفي مراسم الاسر المصرية تلجأ الاسر الي اكلات الربيع مثل الرنجة و البيض الملون و السمك المالح وهذة العادات ماخوذه من المصري القديم ونقدم اليكم سلطة الرنجة بالطماطم و الطحينة .[/size] [size=32] [/size] [size=32] سلطة الرنجة[/size] [size=32] المقادير :[/size] [size=32] 1 كيلو رنجة[/size] [size=32] 4 ثمرات لمون[/size] [size=32] ربع كوب زيت[/size] [size=32] 4 ثمرات جزر[/size] [size=32] 8 شرئح بصل[/size] [size=32] نصف كوب طحينة[/size] [size=32] 3 ثمرات طماطم[/size] [size=32] 4ثمرات فلفل رومي ملون[/size] [size=32] طريقة التحضير:[/size] [size=32] يتم شواء الرنجة علي نار هادئة حتي ينتزع الجلد[/size] [size=32] يتم تفصيص الرنجة ونزع الشوك منها[/size] [size=32] يتم تقطيع ثمرات الجزر و شرائح البصل وثمرات الطماطم و الفلفل ووضعهم في اناء[/size] [size=32] يتم تقطيع ثمرات اللمون وعصرها علي الرنجة[/size] [size=32] يتم مزج كل من الرنجة و السلطة معاُ في اناء واحد مع وضع الزيت[/size] [size=32] وضع الطحينة عند الرغبة[/size] | |
|