نقدم لكم طريقة عمل بلح الشام فى البيت بطريقة سهلة وبالصور كثير من النساء تحب عمل بلح الشام فى البيت وخصوصاً فى شهر رمضان حيث تجتمع الاسرة على الحلويات الشرقية والغربية فى مائدة رمضان ولذلك حصرنا على تقديم الطريقة لكى تزينى السفرة ببلح الشام الذيذ .
بلح الشامالمقادير :
كيلو دقيق فينو درجة اولى – نصف لتر ماء مع كوب من الزيت – معلقة صغيرة ملح – ملعقة صغيرة سكر – ملعقة من الفانيليا – زيت للتحمير و6 بيضات كبيرة .
الطريقة :
نقوم بوضع السكر والملح والزيت والماء على النار وبعد غليان المكونات على الناء نقوم بوضع الدقيق كله مرة واحدة نقوم بتقليب الخليط لمدة نصف ساعة حتى يكون القوام مناسب ومائل الى السيلان ثم نقوم باضافة الفانيليا مع البيض ثم نقوم بالتقليب حتى نحصل على عجينة لينة ثم نقوم بوضع العجينة فى كيس التقطيع ونقوم بوضع قطع بلح الشام فى الزيت ثم نخرجه ونضعه فى الشربات وبالهناا والشفا .