LOLO2014 مشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 583 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: طريقة عمل فتة اللحم المصرية الإثنين يونيو 23, 2014 6:46 am | |
| طريقة عمل الفتة المصرية المقادير كوب أرز مطبوخ شوربة – راس ثوم – ربع كوب خل – معلقة سمن – ملح – لحم مسلوق -رغيف خبز بلدي
الفتة المصرية الطريقة يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويوضع اللحم حول الفتة وبالهنا والشفا | |
|