LOLO2014 مشرفة
الجنس : عدد المساهمات : 583 تاريخ التسجيل : 28/12/2009
| موضوع: محشي ورق عنب مع شرائح اللحم السبت مارس 25, 2017 7:39 am | |
| [rtl]المقادير[/rtl]
- 4 x معلقة كبيرة زيت ذرة (لتحمير اللحم)
- 4 x كوب مرق اللحم (أو ماء)
- 3 x عدد عصير ليمون
- 2 x عدد طماطم (مقطع شرائح)
- 2 x معلقة كبيرة زيت ذرة
- 1 x كوب أرز عادى
- 1 x كيلو لحمة (مقطعة شرائح)
- 1 x كيلو ورق العنب
- 1 x كيلو لحمة مفرومة
- 1 x معلقة صغيرة ملح
- 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- 1 x معلقة صغيرة قرفة
- 1 x معلقة كبيرة ملح
[rtl]الخطوات[/rtl][list=recipeSteps] [*]لإعداد الحشو : يخلط الارز مع اللحم المفروم مع الملح والفلفل [*]يوضع ورق العنب في طبق و تحشى و رقة تلو الاخرى بمقدار صغير من الحشو و تلف على شكل سيجار و يجب التاكد من اغلاق الجوانب جيدا [*]تحمر شرائح اللحم حتى تنضج ثم توضع الطماطم في قاع الحلة و توضع فوقها شرائح اللحم ثم يرص ورق العنب فوقهما [*]يصب عصير الليمون و المرق او الماء على ورق العنب [*]يرش الملح على الوجه ثم يضغط بطبق على ورق العنب لتلافي سقوط الحشو اثناء السلق [*]تطهى محتويات القدر من 40 ل50 دقيقة [*]عندما يبرد ورق العنب قليلا يضغط على الطبق و يميل جانبا لصب الماء او الصوص الخاص به منه (نصفيه) ونتركة جانبا [*]تقلب الحلة على وجهها في طبق التقديم بحيث تصبح شرائح اللحم و الطماطم على الوجه [*]يقدم ساخنا وبجانبه الصوص [/list]
| |
|