يتأثر جسم الإنسان بالعديد من الأشياء، بنقص المكونات الغذائية او ارتفاعها، ويرى كل متبعي الحميات الغذائية أن الابتعاد عن الدهون في الأطعمة هي من افضل السبل لإنقاص الوزن، ولكن الدراسة التالية تجعلك تعيد التفكير في استخدام الدهون فيما بعد.
في دراستين نشرتهما مجلة أمريكية تسمى “سبل ميتابوليزم”، اعتمدت على التجارب على الفئران في التجارب الخاصة بتلك الدراسة، تم إجرائهما في إطار محاولات علاج مرض الشيخوخة، وعدد السنين التي يعيشها الإنسان.
الدهون والسكريات
الدراسة الأولى: ذهبت أن الوجبات المحتوية على الدهون مع القليل من السكر لها تأثير إيجابي على ذاكرة الفئران التي تعاني من مشاكل في الذاكرة وارتفاع عدد السنوات التي تعيشها، كما أعلن معهد “باك” بأن النتائج غير مسبوقة على عمر الفئران وقدرتها على التذكر.
الدراسة الثانية: أكدت الدراسات الأولى، حيث أن العلماء بولاية كاليفورنيا أكدوا بأن الوجبات التي تحتوي على الكثير من الدهون والقليل من السكر تمد في عمر الفئران بنسبة 13%، مما يعني من 7 وحتى 10 سنوات من عمر الإنسان الغير مصاب بالأمراض.