دائما ما نتحدث عن المخبوزات ورغبة الكثير من السيدات بتصنيع تلك المخبوزات بالمنزل للتأكد من مكوناتها ومن جودتها وصلاحيتها .
ولكن ليس كل السيدات عندهن المهارة الكافية لعمل تلك المخبوزات بالرغم من ان الكثير من افراد العائلة يحبونها وايضا بيكون من الجيد تقديمها فى وجبة الافطار او استخدامها كوجبه سريعه يتم تناولها اثناء اليوم .
اما موضوعنا اليوم بيعرض طريقة تحضير المنين بالعجوه حيث يعتبر من اهم المخبوزات التى تفضلها الاسر المصرية , هنتعرف على المقادير وطريقة التحضير بطريقة بسيطة وسهله وهتكون النتيجة باذن الله ممتازة وهتعجبكم وبالهنا والشفا .
المقادير :-
1 كيلو دقيق + 2 كيلو سمن او زبد + 3 بيضة + 1 ملعقة صغيرة فانليا + 1/2 كوب سكر + 1 ملعقة بيكنج بودر + 1/2 كوب سمسم + 3/4 كيلو عجوه للحشو
طريقة التحضير :-
اولا نقوم بوضع الدقيق والبيكنج بودر والسكر والسمسم فى اناء عميق ويتم التقليب ثم نضيف السمن ونقوم ببس العجين بكف اليد جيدا الا ان نشعر بان الخليط اصبح متجانسا ثم نضيف البيض بعد خفقه واضافه الفانليا ونقلب الخليط الى ان تتكون العجينه وتكون متماسكه وليست لينه .
ثانيا نقوم بفرد العجينه بالنشابه بارتفاع 1 سم ثم نضع العجوه ونغطيها بالطرف الاخر ونضغط على الطرف ثم نقطعها اشكال حسب الرغبه وندخلها فرن هادئ الى ان يصبح لونها ذهبيا