بادى ذى بدء نبذة صغيرة عن حلوى الكنافة عامة هى مخبوز من العجين يخبز بعد ان يصب على صاج ساخن وهو مثل الشعر قديما كان يخبز وتعمل العجين يدويا اما الان الحال تطور اصبحت الكنافة الى ولها احجام من سماكة القطر حسب الرغبة والتذوق المهم ان تشترى الكنافة وتفرد فور شرائها حتى لا تعجن وتفسد
كيلو غرام من شعرية الكنافة
750غ من الجبنة الحلوة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او السمنة المذابة
كوبان من القطر
طريقة التحضير:
يفرك شعر الكنافة بربع كوب من الزيت بإستعمال الأصابع ويقلب فوق نار خفيفة لتحميص.
تدهن صينية دائرية قطرها 40 سم بالزيت وتسكب فيها نصف كمية الكنافة، يضغط عليها جيداَ باليدين.
تهرس الحبنة الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة .
تسكب من ثم بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة.
تسكب بقية الزيت فوق الكنافة ثم تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يسكب فوقها القطر البارد .
تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل القطر، ثم تزين بالقشدة ويرش عليها الفستق المطحون وزهر الليمون .
ملاحظة: يمكنك استبدال الجبنة بالقشطة ويمكن تحضير القشدة بنفسك في المنزل بطهو كوبين من الحليب أو الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من دقيق الذرة وملعقتي طعام من السكر حتى الحصول على كريما غليظة القوام
_____
.
.
────(♥)(♥)(♥)────(♥)(♥)(♥)────
──(♥)██████(♥)(♥)██████(♥)──
─(♥)████████(♥)████████(♥)─
─(♥)██████████████████(♥)─
──(♥)██ صلوا على رسول الله██(♥)──
────(♥)████████████(♥)────
──────(♥)████████(♥)──────
───────(♥ )█████(♥)────────
────────(♥ )███(♥)─────────
─────────(♥ )█(♥)─────────
اللهم صل على محمد وآل محمدوصحبه وسلم