يعد اللانشون إحدى الأكلات المنتشرة على نطاق واسع، حيث يقبل الناس على شراءه من المحلات، ولا يفكر في كيفية صنعة في المنزل، ولضمان اللانشون سليما وصحيا يمكن صنعه في المنزل بأي نكهة نحبها سواء اللحوم أو الفراخ، وهنا ننشر طريقة عمل لانشون الفراخ.
المقادير
نصف كيلو من لحم الفراخ.
كوب بقسماط مطحون.
ملعقة كبيرة من البابريكا.
ملعقة كبيرة من الملح.
اربع فصوص ثوم، بيضة.
ملعقة صغيرة من الفلفل، والكمون، ورق لوري.
نصف كوب زيتون مخلي من البذور.
طريقة التحضير
نضع جميع المكونات مع بعضها في الخلاط ونخلطها جيدا حتى تصبح ناعمة نعجنها جيدا حتى تصبح متماسكة.
ثم نضع عليها الزيتون المخلي نضع العجينة بورق بلاستيك ونلفها جيدا بإحكام من الطرفين حتى لا يدخلها هواء.
ثم نلف الورق البلاستيك بورق فويل ونغلقها بإحكام، نضع على النار إناء به ماء.
ونضع فيه الفلفل والكمون وورق اللوري، ونضع به لفه اللانشون لمدة ساعة على نار هادئة.
ثم نخرجه من على النار حتى يبرد ثم يقطع ويقدم.